所在位置:
漳卫南局开展纪念2020年“世界水日”“中国水周”活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-31 10:49:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为纪念第二十八届“世界水日”第三十三届“中国水周”,日前,漳卫南局机关及局属各单位围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,落实疫情防控的要求,开展了形式多样的纪念宣传活动。
局机关组织干部职工学习了水利部部长鄂竟平、海委主任王文生、漳卫南局局长张永明纪念“世界水日”“中国水周”的署名文章,组织职工参加水利部和海委组织的网络答题活动,发放印有治水名人的宣传品440余份,营造了节水惜水、依法治水的良好氛围。
卫河河务局通过“卫河动态”“普法业务在线”微信公众号刊发节水信息,并通过朋友圈等媒介向社会广泛宣传水法律法规,利用流动宣传车播放水法宣传片等“无接触”形式,大力开展水利普法宣传。
邯郸河务局组织全体人员参加海委系统网络知识答题活动,其所辖临漳河务局和采砂管理大队对沿河沙场开展联合巡查,严厉打击漳河采砂。
聊城河务局在县城城区及沿河乡村悬挂宣传横幅、张贴标语,向社会公众进行广泛宣传。
邢衡河务局在机关内部通过悬挂横幅标语、张贴宣传画、发放水法宣传无纺布袋、水文化衫等形式进行节水宣传。共悬挂横幅标语6条,张贴宣传画4张,发放无纺布袋30余个、水文化衫30余件。
德州河务局组织职工参加水利部水法规知识大赛,并向职工发放《中华人民共和国水法及相关知识问答》、《河长制湖长制宣传手册》等水法规宣传读本2400余册。
沧州河务局在部分街道和办公楼大厅通过悬挂宣传条幅的形式进行水法规宣传活动,传达海委和漳卫南局关于节水机关建设的有关要求,增强全体职工节水意识,推动节水型单位建设。
岳城水库管理局在机关和水库驻地悬挂宣传条幅2条、张贴标语20余张、散发宣传材料500余份,并组织水政监察人员开展巡查,进一步加强取用水监督管理。
四女寺枢纽工程管理局在办公楼大厅流动字幕播放宣传内容,在枢纽工程管理范围内摆放小展板5个、张贴标语50余幅,并向职工发放了节水宣传品。
水闸管理局共张贴宣传标语、宣传画2处,设立宣传栏1个,发放宣传单共计6000余份,该局所辖祝官屯闸所过庞堂村疫情防控检疫站为来往村民发放宣传资料,并在“武城一中”微信群转发宣传文章,所辖各单位以点对点的方式向当地村委会捐赠宣传材料,最大限度地减少了人员流动聚集。
防汛机动抢险队、德州水电集团总公司采取张贴主题宣传画、在办公楼大厅电子屏幕播放节水标语等形式开展了水法规宣传。(漳卫南局李文超、卫河局李佩瑶等)
 
     
     
     
     
  编辑:高专