所在位置:
海河下游局组织开展2020年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-30 09:29:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。在疫情防控期间,海河下游管理局以线上宣传为主、线下宣传辅助的方式,紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,组织开展内容丰富、形式多样的节水宣传活动,以增强局系统全体职工及社会公众的水法治观念和节水意识。
上下齐心多方联动,学法用法不断深入
作为局水利普法的重点工作,我局十分重视,印发了《海河下游管理局办公室关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,统一部署,精心安排。组织全局干部职工学习鄂竟平部长及海委王文生主任纪念“世界水日”“中国水周”的署名文章。在局门户网站登载康福贵局长题为《坚持节水优先 强化河湖监管 努力建设造福人民的幸福海河》的署名文章。组织全局干部职工积极参加水利部及海委组织的网络知识答题活动等。
丰富节水宣传方式,辐射扩大宣传效果
为最大限度减少人员流动聚集,全局上下充分利用网络推送、微信传播、张贴海报、悬挂布标、大屏幕播放、发放资料等形式,增强节水宣传力度,积极辐射扩大宣传活动效果。全局共订制及发放节水宣传挂图48张、节水宣传画52张、宣传布标20块,节水宣传册400册以及节水宣传一次性纸杯100包、节水标牌50个等。将节水文化深入到生活的方方面面,将节水习惯贯穿到生活的点点滴滴。
积极推动“法律六进”,扩大普法受众群体
在充分研判疫情防控形势的基础上,西河闸管理处参加西青区水务局组织开展的“世界水日”“中国水周”系列活动,在街道设置水法咨询台、水法规展板、发放宣传材料等。独流减河进洪闸管理处将宣传材料放置在村委会便民服务大厅供村民自行领取,并利用驻地村委会的广播系统进行节水知识的宣传。
推动节水机关建设,将节水落到实处
根据海委要求,局今年要完成节水机关建设工作。“世界水日”“中国水周”期间,局严格按照海委部署要求,做好基础调研工作,明确重点任务,统筹做好局属单位节水机关建设标准制定,扎实推进节水机关建设,积极发挥行业节水引领示范作用,将节约用水落到实处。
 
     
     
     
     
  编辑:高专