所在位置:
青岛市水文局积极开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-24 14:28:03 来源:中国水利网站
打印
     

 

中国水利网站3月24日讯 3月22日至28日“世界水日”“中国水周”之际,青岛市水文局结合疫情防控实际,围绕今年活动主题,紧密结合“做好水文监测分析,服务幸福河湖建设”职责,以线上宣传为主要载体,广泛开展系列宣传活动,进一步增强全民节水意识,为建设幸福河湖营造良好社会氛围。

市局机关印发《世界水日、中国水周宣传活动方案》,办公走廊张贴主题宣传画,宣传屏循环播放宣传口号、“节约用水”“幸福河湖”宣传片,公众号推送节水护水倡议书、水日水周活动宣传主题、节水知识等内容,转载鄂竟平部长、刘中会厅长署名文章。组织干部职工学习《现行水利法律法规汇编》、《水文条例》、《山东省水文管理办法》等水文法律法规。积极参与水利部举办的网上法律法规知识问答活动,宣传水法规、推进学法用法。

各分局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”活动主题,线上线下相结合,开展丰富多彩的宣传活动,取得良好效果。莱西、黄岛分局与水利等部门联合开展户外宣传,设置宣传牌和咨询台、悬挂条幅、摆放展板,发放主题宣传册和宣传单页,现场向广大市民宣传水文职能、传播节水用水知识,倡导节水护水的理念,取得较好的社会反响。胶州分局制作主题宣传视频,同步在“胶州人在线”、“胶州水文”微信公众号播放,并在抖音APP中针对广大市民进行定向推送,视频合计播放量达4.5万,点赞量2850次,公众参与度高,宣传效果显著。东部分局搭建在线课堂,为干部职工未成年子女普及节水知识和水文知识,让青少年增强爱水节水意识,为保护水资源贡献一份力量。即墨、平度分局在有关媒体、政务网上以短视频、图解、数说等形式,集中展示和宣传节水知识,在城市水文大屏幕、公园、超市外墙LED屏循环播放宣传口号、疫情防控等内容。

通过活动开展,既宣扬了人水和谐共生的理念,又提高了全民水法意识,还进一步提升了水文社会影响力,加深了市民对水文工作的了解,为建设节水型社会、建设造福人民的幸福河湖打下坚实基础。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征