所在位置:
云南曲靖:市区两级联合开展2020年“世界水日”“中国水周”集中示范活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-24 14:20:18 来源:中国水利网站
打印
     

 

志愿者和水政监察人员一起在花山水库开展清水活动

中国水利网站3月24日讯(通讯员 朱翰森 邢华丽)3月23日,云南省曲靖市水务局、麒麟区水务局、沾益区水务局四十余名水政监察人员和水务志愿者走上麒麟南路、沾益区花山街头,通过设立固定咨询点、发放宣传资料、摆放宣传版面、悬挂横幅,以及播放节水护水音视频等方式,在珠江源广场、沾益区花山街道集贸市场联合开展2020年“世界水日”“中国水周”集中示范活动。

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”;3月22日~28日是第三十三届“中国水周”,宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在宣传活动中,水政监察人员和水利志愿们重点向市民宣讲2020年3月1日正式施行的《曲靖市集中饮用水水源地保护条例》。同时,走进云南大为制氨有限责任公司,送水法送节水红利政策到企业,帮助企业节水增效;来到花山水库集中式饮用水水源地开展保护水源地、捡拾垃圾志愿“清水”行动。

在今年的“世界水日”“中国水周”宣传活动中,市、区、乡三级水务部门将组织干部职工和志愿者开展“进社区、进小区、进田间地头、进水企、进工厂、进库区”等“六进”活动,通过组织开展主题宣传、法治讲座、送法普法、网上水法律法规知识问答等系列活动,深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河湖长制,建设幸福河湖,引导社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征