所在位置:
内蒙古敖汉旗多家媒体发声 开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-24 14:18:38 来源:中国水利网站
打印
     

 

中国水利网站3月24日讯(特约记者 张国锋 通讯员 杨均超) “坚持节水优先,建设幸福河湖”这是敖汉旗电视台近日滚动播出的一条公益广告。 3月16日以来,内蒙古敖汉旗水利局充分利用媒体效应,广泛开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

敖汉旗水资源十分匮乏,十年九旱是自然环境实情,“世界水日”“中国水周”开展28年来,敖汉旗水利局充分利用这时机,年年按照上级“世界水日”“中国水周”的宣传主题,结合旗情,组织干部职工走上街头、在人流量大的广场、商场、车站、学校、乡村集市面向社会群众发放《中华人民共和国水法》宣传手册、传单、宣传画开展水法普法宣传,电视有影、报纸有稿、广播有声、电子显示屏、新媒体同时发力。

今年,敖汉旗水利局在围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”开展广泛开展“世界水日”“中国水周”第28个宣传活动中,在做好抗“疫”工作的同时,早计划,早布置,早行动,印制了“节约水资源保障水安全”、”山洪灾害防御常识”宣传手册10000本,敖汉信息5000份,悬挂条幅100条。旗政府副旗长田国瑜撰写的“坚持水资源可持续利用支持经济社会健康发展”、水利局局长辛华撰写的“实施四水工程服务乡村振兴”的文章刊在 报纸、广播、政府网站、微信、融媒体上 。主题党日中党员志愿者在人员流动多的地方车站、商场等地方发放宣传手册、报纸5000多份。

负责今年“世界水日”“中国水周”的宣传活动的水利局副局长赵志清介绍:“今年的“世界水日”“中国水周”的宣传活动是在抗疫的情景下实施的,所有准备工作都是在做好防疫情况当志愿者的同时进行的,为了不影响各乡镇开展宣传活动,于16日出动一辆宣传车,把宣传手册送到各乡镇水管站。”

水利局局长辛华介绍:自“世界水日”“中国水周”开展28年以来没有间断过,通过广泛宣传提高了全民节水、惜水、护水意识,促进了蓄住天上水、用好地表水、节约地下水、改优人饮水工程建设,仅实施的农业高效节水膜下滴灌工程,年节约灌溉用水2亿多立方米,旗直幼儿园开展的节水从小做起活动,培养了孩子节水惜水护水观念,受到自治区表彰,其 “大手拉小手 共育节水情”的做法发表在《中国水利报》、《赤峰日报》上。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征