所在位置:
中国水利学会等多家单位联合举办“生命之水”科普讲座活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-22 17:38:38 来源:中国水利网站
打印
     

 

中国水利网站3月22日讯(记者 温婷婷)3月22日“世界水日”当天,中国水利学会、中国水利水电出版社、中国水利水电科学研究院、北京市房山区水务局、北京市房山区教委、北京万方程生态环境设计咨询有限公司等多家单位携手北京市良乡三中,举办了“生命之水”科普讲座活动。

中国水利学会副秘书长刘咏峰、北京市房山区水务局副局长王庆军出席了本次活动。刘咏峰作简短致辞,总体介绍了活动的背景和意义。国际水利与环境工程学会北京办公室主任、中国水利水电科学研究院高级工程师张诚为良乡三中全体初中生作了名为《水之问、水之解、水之秘、水之思》的科普讲座。讲座紧扣“生命之水”“节约用水”的主题,从微观水分子讲到宏观水环境,并穿插了若干问答互动环节,别开生面,生动有趣。

活动中,中国水利学会科普工作委员会秘书长、中国水利水电出版社水文化分社社长李亮代表出版社向校方赠送了《水文化中学生读本(初中版)》。

中国水利学会、北京市房山区教委、北京万方程生态环境设计咨询有限公司等单位相关负责人,,中国水利水电出版社编辑及新华社、中国水利报社等多家媒体记者参加了本次活动。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征