所在位置:
北京:通州主会场举行“水日水周”主题活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 14:00:51 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

听取节水工作成效

节水从娃娃抓起

志愿者沿河捡拾垃圾

本站讯 “我们倡议:像珍惜生命一样珍惜每一滴水,对身边浪费水资源的行为说不。”水利水电学校志愿者现场宣读了节水倡议书。3月22日,“坚持节水优先,强化水资源管理”主题宣传活动在“世界水日、中国水周”主会场-通州运河文化广场举行。市水务局党组书记、局长潘安君,通州区副区长王岩石,市水务局副局长张世清、副巡视员任杰,市公安局环食药旅总队、市人民检察院、通州团区委有关负责人参加活动。

潘安君首先代表市水务局和市节约用水办公室向长期关心支持首都治水管水特别是节水护水工作的各区、各部门、各单位及社会各界人士、广大市民和社会媒体表示感谢。他指出,各级机关要在政策制定上坚持节水优先、量水发展,统筹处理好经济社会发展与资源节约保护的关系,并在节水护水上带好头、作表率,全面建成节水型机关。各企事业单位和用水户要加强用水计量、落实用途管制,依法规范取用水行为,提升精细化管理水平,大力推广应用节水新技术新工艺新产品新设备,不断提升用水效率。社会各界和全体市民要增强水危机意识,积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,不断汇聚节水护水的磅礴力量,为全面建设节水型社会奠定坚实社会基础。

王岩石表示,今年通州将力争形成三管齐下、五个杜绝、三个精准的节水新局面。努力将城市副中心建设成一座顺应运河水系脉络和自然生态文纹理、水资源合理利用、水文化特征显著、亲水特色突出的海绵城市。希望社会各界朋友持续关心支持通州发展,共同献计献策,为城市副中心高水平建设贡献力量。

随后潘安君一行听取了全市节水型社会建设、河长制、海绵城市、北运河及温榆河综合治理水务工程建设相关工作介绍,并与水利水电学校志愿者将一桶桶鲢鱼苗投放至大运河。

  此外,台上知识有奖问答互动环节气氛热烈,北运河管理处水政人员、通州团区委工作人员演唱的《一生守护这条河》、《HUA通州》将活动推向高潮。台下,北运河管理处、通州区水务局工作人员向市民发放水日水周宣传资料,并普及节水、河长制和水法等知识;志愿者沿河捡拾垃圾,开展志愿活动;北运河骑行队沿河道分发宣传材料和宣传品。

  参加此次活动的还有市水务局、通州团区委、通州区公检法、通州区水务局、北运河管理处、大运河水务、通州区渔政、水利水电学校、乐水行等单位和社会团体以及河长代表、水政义务信息员、社会媒体。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征