所在位置:
北京:平谷区启动第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 13:58:08 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

活动现场

汪明浩讲话

发放宣传材料

本站讯 3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”,为了响应我国“坚实节水优先,强化水资源管理”的宣传主题,进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境,当天上午,平谷区在世纪广场启动“以水定需,量水而行,促进水资源可持续利用”为主题的纪念宣传活动。

活动现场,平谷区委副书记、区长汪明浩讲话,呼吁社会各界和广大人民群众爱护、保护水资源,并积极参与到爱水、惜水、护水、节水的行动中。随后工作人员向过往群众发放各类宣传品及宣传资料约10000余份。通过宣传展板和现场咨询,向市民普及节水知识,提高全民节水意识,使人们充分认识到节水的必要性和重大意义,节约用水是可持续发展的重要措施,了解了水资源的宝贵,掀起了全区节水、护水、爱水新高潮。

  通过此次活动的开展,加深了广大群众对节水、水法律法规等知识的了解,树立了良好的节约用水意识,在全社会形成了浓厚的节水氛围。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征