所在位置:
北京:“河长制 河长治”-- 水日水周主题宣传活动在玉渊潭公园举行
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 13:43:07 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

颁发聘用证书

与市民互动

发放宣传品

本站讯 3月22日,是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”,市水务局、市公园管理中心,市节约用水办公室、市水政监察大队、城市河湖管理处、市节约用水管理中心、市水务宣传中心、甘家口街道、玉渊潭公园管理处等单位开展以“河长制,河长治”为主题的水日活动,旨在进一步宣传节水知识,培养市民节水意识,宣传河长制工作在改善河湖水环境、保护水生态方面的突出成绩。

市水务局副局长杨进怀向两名增聘的义务水政监察信息员颁发了聘用证书并号召市民惜水,爱水、护水,保护城市河湖水环境安全,让首都生态环境变得更加美丽。

据悉,今年世界水日的主题是“不让任何一个人掉队”,我国的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。玉渊潭公园是今年北京市水务局城市中心区水日宣传活动的主会场,市水政监察大队与河湖处联合在此举行“水环境宣传月”的启动仪式,通过开展节水达人挑战赛、法律法规问答互动,以及摆放宣传展板、发放宣传品等方式,向市民倡导坚持节水优先、强化水资源管理的理念,增强全民爱水、护水、节水的生活理念,为推进首都河湖环境及生态文明建设不懈奋斗。

随后,参加此次活动的领导和青年志愿者由主会场步行至玉渊潭公园南门,在河道内投下鱼苗,“水清、岸绿、鱼翔浅底”已经成为城市河湖水环境的一道靓丽风景。新时代水务人将继续为建设首都优美的水环境贡献力量。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征