所在位置:
海河下游管理局举办2019年“世界水日”“中国水周”青年微论坛
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-29 10:04:28 来源:海河下游管理局
打印
     

 

为纪念第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”,做好普法和行业精神的宣传落实,3月27日,我局水政水资源处与团总支在独流减河防潮闸管理处联合举办了2019年“世界水日”“中国水周”青年微论坛系列活动。局党委委员、副巡视员李志强出席活动。

来自局业务处室的骨干代表分别从防汛、河长制、水文测报以及水行政执法等方面向青年同志们介绍了我局相关业务工作情况,局青年职工代表围绕今年“世界水日”、“中国水周”主题,结合自己的工作实际,分享了个人在转变角色定位、适应岗位等方面的见解和想法,大家畅所欲言,气氛热烈。

李志强副巡视员以“提高学习能力,在干事创业中成就自我”为题介绍了我局相关业务知识和工作情况,激励我局青年同志要坚定理想信念,提高学习能力,提升工作能力,脚踏实地,不断成长,积极投身到局水利事业中。

局党委书记、局长康福贵书面向青年职工提出了殷切期望,他强调,作为“水利人”,要以身作则,将节水贯穿在生活的点点滴滴,将智慧和才能应用到水资源管理的方方面面。作为“下游局人”,要以“永远在路上”的坚韧和执着,为局水利事业的发展锐意进取,不懈奋进。希望广大青年同志们做有志青年,好学青年,务实青年,律己青年以及快乐青年,勇于担负起水利人的使命与责任,在实践中加快成长成才的脚步,为局水利事业更好更快发展建功立业。

青年同志们还参观了海委普法基地和独流减河防潮闸闸下消能防冲设施加固处理工程施工现场,用最直观生动的方式,进行了现场学习和体验。

通过微论坛的举办,在学习落实水法律法规和水利行业精神的同时,更加激发了我局青年同志们干事创业的斗志与决心。年轻同志们纷纷表示今后要勇于肩挑重担,不断加强学习,为我局各项事业发展贡献力量!

水政水资源处、局党办、独流减河防潮闸管理处以及团总支负责人,局青年职工代表等共计40余人参加了此次活动。

(供稿:毕晓雪) 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静