所在位置:
凝聚节水护水共识 海委青年赴宝坻区开展水情教育活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-28 11:39:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为服务贯彻美丽中国建设和乡村振兴战略,认真落实“十六字”治水方针,进一步提高社会公众的水生态建设与保护意识,3月27日,海委组织团员青年代表赴天津市宝坻区庞桥头村开展志愿服务与节水爱水护水宣传,并调研宝坻区团委志愿服务开展情况,探访潮白河生态治理现状成果。

本次活动作为海委纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”系列活动之一,旨在通过水情科普教育,发动更多团员青年参与志愿服务,以实际行动号召社会公众节水护水,广泛凝聚保护河流生态的强大力量。

在庞桥头村,海委团员青年向群众们讲解了乡村河道保护和污染防治等方面的知识,普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的理念,切实引导广大群众提高节约用水、保护河湖的责任意识;作为“保护母亲河,争当‘河小青’”系列志愿服务的组成部分,青年志愿者在河道沿岸捡拾垃圾、打捞河道内垃圾,以实际行动感染更多的人保护自然生态环境,做“关爱山川河流,保护乡村河道”的倡导者、践行者,不断美化乡村河道水环境,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。

志愿服务结束后,海委团员青年赴宝坻区团委和“一家亲”服务社开展主题调研,了解学习宝坻区青年志愿服务开展情况,并在宝坻区团委负责人的带领下,参观了潮白新河生态治理成果。团员青年们纷纷表示,将进一步倡导绿色发展理念,争做节水护水的引领者、先行者,积极为保护河流生态环境贡献力量。

活动中,海委机关团委还向庞桥头村捐赠了政治理论类、中小学生课外读物、农业技能类图书近140套,支持庞桥头村教育文化工作,切实促进村庄文化繁荣。

海委机关团委负责人,委机关各部门、单位团员青年代表参加活动。(机关团委 张锐)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静