所在位置:
漳卫南局开展纪念2019年“世界水日”“中国水周”活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 16:59:43 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为纪念第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”,漳卫南局机关及局直属各单位围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传主题开展了形式多样的纪念宣传活动。 

漳卫南局机关组织干部职工认真学习了水利部部长鄂竟平纪念“世界水日”“中国水周”署名文章,在机关张贴了“世界水日”“中国水周”主题宣传画,开展了“践行新思路,落实新要求”青年论坛,组织职工参加海委2019年“世界水日”“中国水周”网络答题活动。 

卫河河务局通过腾讯QQ、微信公众号、朋友圈等媒介向社会公众广泛宣传水法律法规,印发节水主题手提袋和抽纸5000多份,共出动宣传车7辆、设置咨询台2个、制作宣传栏2个、悬挂宣传条幅50条、散发宣传单3000余份。 

邯郸河务局在沿河交通要道设立水法宣传展牌6块、发放宣传单3000余份,积极开展水法规宣传“六进”主题活动;其所辖临漳河务局和采砂管理大队开展联合巡查,严厉打击漳河采砂。 

聊城河务局出动宣传车2辆、设置展板4块、制挂宣传条幅10条、张贴宣传标语100余条、印发宣传单2000余张,并与临清市水务局联合设立水法规宣传咨询站1处,向过往群众宣传水法规知识,临清市电视台对宣传活动进行了现场录制采访。 

邢衡河务局通过悬挂宣传展板、开展集市宣传等形式进行水法规宣传,共设立宣传台3处、出动宣传车6台、悬挂宣传条幅16幅、发放宣传材料10000余份。 

德州河务局出动宣传车8辆,在村庄、集市、沿河村镇进行水法律法规宣传,设立水法规宣传台7个、分发宣传材料5000余份,并组织20余名青年职工开展“水法宣传”骑行活动,沿减河堤防、四女寺水利枢纽骑行50余公里。 

沧州河务局在办公楼前设立宣传点,通过悬挂条幅、发放宣传材料、开展水法知识咨询等方式进行水法规宣传活动,在沿河重要路口和人口集中的集镇散发《沧州河务局致沿河村民的一封信》及印有宣传标语的购物袋,活动期间共出动宣传车辆2辆、悬挂条幅12幅、张贴宣传标语200余条。 

岳城水库管理局在机关和水库驻地悬挂宣传条幅2条、张贴标语50余张、散发宣传材料500余份,并组织水政监察人员在水库库区开展入库排污口排查、岸线管理和水资源水量水质调研等专项巡查活动。 

四女寺枢纽工程管理局在办公楼大厅流动字幕播放宣传内容,在枢纽工程管理范围内张贴标语50余幅、组织水法规宣传队在集市发放宣传画50余张、宣传材料100余份。 

水闸管理局设立水法规宣传台7处,悬挂条幅11条、张贴宣传标语、宣传画22份,该局所辖祝官屯闸管理所、王营盘闸管理所和庆云闸管理所采取“请进来”和“走出去”的方式开展水法规宣传活动,邀请中学师生走进枢纽工程,教育学生从小树立爱水惜水、节约用水的意识。 

防汛机动抢险队、德州水电集团公司采取张贴主题宣传画、利用办公楼大厅电子屏幕播放宣传等形式开展了水法规宣传。(漳卫南局 李文超、刘凌志等) 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征