所在位置:
重庆交通大学举办2019年“世界水日”定向越野赛
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-01 09:52:56 来源:重庆交通大学
打印
     

 

“什么是人类以及所有生物存在的生命本源,什么是破解新老水问题的关键举措,水资源保护包括哪些内容……同学们答对有奖励。”3月22日是第二十七届“世界水日”,重庆交通大学河海学院组织广大师生围绕相关主题开展了为期一周的宣传活动。

22日,河海学院举办了2019年“世界水日”宣传活动——定向越野赛,22支队伍,共计110名选手参加了此次越野赛。

选手通过猜字谜、所学专业基础知识问答、水法解读的活动,了解我国水情、涉水法律法规、以及我国水生态建设、水资源管理等与大家生活息息相关的水生态保护知识,通过生活节水小常识的分享,让同学们更加了解节约用水的方法。

活动现场,学院还通过宣传展板、向同学发放宣传册等方式,从近年来水环境建设、节水的重要意义、饮水安全以及全面推行河长制等方面,增强全校学生对水利政策法规、人水和谐发展理念的深入了解。

重庆交通大学河海学院举行世界水日主题定向越野赛。

据悉,在持续一周的宣传活动中,学校开展了水利科普画展览、水利知识竞答、儿童画水利、水的酸碱度测试和主题签名等数十场次活动, 通过线上和线下等方式宣传节水护水建设水生态文明等知识,吸引众师生和周围市民的参与。(范成成)

 
     
     
     
     
  编辑:齐征