所在位置:
内蒙古:“世界水日”宣传活动走进呼和浩特市第九中学
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 17:35:42 来源:内蒙古自治区水利厅
打印
     

 

3月22日,由自治区水利厅联合自治区少工委共同开展的内蒙古自治区第七届“珍惜宝贵水资源 共创生态内蒙古”示范性少先队主题队日活动在呼和浩特市第九中学拉开了序幕。自治区水利厅水资源处、自治区少工委相关领导出席了此次活动。

“Leaving no one behind”是第二十七届世界水日的宣传主题,中文意为“不让任何一个人掉队”,每一届“世界水日”“中国水周”,内蒙古都在各地开展声势浩大、辐射面广、多种多样的宣传活动,有力的推进节水型社会建设和全民节水行动,受到社会各界广泛的支持,收到了良好的效果和反响。

“少年强则国强,少年智则国智。”全面树立青少年的节水意识,是对今后唤醒全民节水有着重要意义。“不要让你的眼泪成为地球上的最后一滴水……”呼和浩特市第九中学学生热情洋溢的诗朗诵,触动每一位同学的心灵。不仅是诗朗诵,同学们还以模特秀、现场呼吁、手绘等丰富多彩的形式来倡议大家共同节水、爱水。自治区水利厅水资源处、自治区少工委的领导还为各中队的同学分发了节水宣传品,鼓励其更全面和深刻地了解水的重要性。共同树立保护水资源的意识。

呼和浩特市第九中学位于呼和浩特市区东郊,城镇污水管网并未铺设到学校。因此,呼和浩特市第九中学投资建设了校园污水处理站。师生日常生活污水经过多级处理后,再次循环利用至校园绿化、周边农田灌溉等事项。学校相关负责人引领自治区水利厅水资源处、自治区少工委的领导参观了污水处理站,并由该校学生代表进行讲解。通过参观、讲解污水回用过程,呼吁节约用水,少一点浪费,创建节水型校园。

22日下午,呼和浩特市第九中学的师生共同参观了呼和浩特市金河自来水厂,在水厂负责人的带领下了解了“取水→沉淀→一级过滤→二级过滤→消毒→供水”各个阶段的流程,让学生们深刻认识到自来水生产过程中的不易,更牢固他们节水用水的意识。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征