所在位置:
河南:平顶山市举行大型节水宣传活动 呼吁市民节约用水保护水资源
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-27 14:12:45 来源:平顶山市人民政府
打印
     

 

3月22日是第27届“世界水日”,3月22至28日是第32届“中国水周”。3月22日上午,平顶山市在鹰城广场举行大型宣传活动,呼吁市民节约用水,保护水资源。

此次活动由市创建国家节水型城市工作领导小组主办,市水利局、市住房和城乡建设局、市城市管理局协办。据了解,第27届“世界水日”的宣传主题是“不让任何一个人掉队”。“中国水周”的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。

上午9时许,市区鹰城广场宣传活动现场,志愿者及路过市民纷纷拿起笔,在“节约用水,人人有责”倡议签名墙上签下自己的名字。南水北调中线干线宝丰管理处工作人员现场举行的有奖问答大转盘游戏也吸引了不少市民。水利部门的志愿者则向市民发放有关我市水资源和节水宣传资料。

平顶山市人均占有水资源量仅为全国人均水平的1/5,属于极度缺水地区。目前,平顶山市正在创建“国家级节水型城市”。2018年,经专家组考核,平顶山市达到了河南省节水型城市标准要求,被命名为“河南节水型城市”。

希望通过此次宣传,让更多市民了解到有关水的法律法规知识,进一步增强全社会的节水意识和水资源保护意识,积极参与节水型社会建设,培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,成为节约用水的传播者、实践者、示范者。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征