所在位置:
河南省举行南水北调防汛抢险应急演练
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-04 09:15:46 来源:河南省水利厅
打印
     

 

7月1日,省政府在焦作市南水北调沁河倒虹吸工程举行防汛抢险实战演练,副省长武国定现场观摩演练。

参演队伍就险工段冲刷破坏抢险、河堤管涌抢险、河堤加高防护、河堤滑塌抢险、群众避险转移5个科目进行实战演练。

武国定指出,抓好南水北调工程防汛工作,事关首都和沿线人民饮水安全,意义十分重大。这次演练既是实战练兵,也是战前动员,有效提升了大家的防汛意识和实战能力。下一步,要以对人民群众高度负责的态度,以临战的姿态抓好防汛工作。要强化风险意识,对南水北调工程沿线全面排查,防患于未然;要强化重点防范,做好病险水库、河道险工险段、城市内涝以及山洪地质灾害、重要基础设施所在部位的防汛工作;要强化各项准备,备足防汛料物,加强队伍建设,提高应急反应能力;要强化责任落实,建立以首长负责制为核心的责任体系,层层夯实责任,努力实现“一个确保、三个不发生”的目标。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静