水事频道 技术频道 国际频道 视频中心 重磅专题 法律频道 文化频道 水商务网 龙网公司
  所在位置: 首页->水信息网重磅专题->各地水事传真->透视马来西亚水务->供水动态

马来西亚:雪兰莪州68座山坡蓄水池可能土崩
http://www.hwcc.com.cn
时间: 2008-12-09 09:58:00
来源:联合早报
放大 缩小 打印
 

(雪兰莪讯)马来西亚雪兰莪州水供公司68座建于山坡上的蓄水池面对土崩威胁,其中14个属于“非常危急”,另54个属于“危急”。

据《星洲日报》报道,雪兰莪水供公司企业联系部总经理阿都哈林说:“这些蓄水池建在住宅区高处,多数在山坡上。我们发现一些蓄水池所处的山坡,可能会发生土崩。”

 

阿都哈林呼吁住在蓄水池附近的居民,若发现山坡出现泥土或石块滑落、或者土地移动等异样,应该马上通知雪州水供公司。

 

不过,阿都哈林拒绝透露,受影响的蓄水池建在哪些住宅区,以免引起居民恐慌。

 

阿都哈林也劝告住在蓄水池附近的居民不要感到惊慌,因为即使是情况“非常危急”的地区,也不表示马上会发生土崩。

 

他强调,公司是在吸取淡江国际山庄土崩事件的教训后,加紧监督蓄水池的情况,毕竟现在是雨季,很容易发生土崩。

 

阿都哈林表示,所谓“非常危急”,指的是该地区已出现一些泥土滑落现象,但这不代表土崩会马上发生;至于“危急”,指的是可能斜坡狭窄的地方。

 

他说:“我们已尽一切努力监督这些地区,把风险减至最低,居民不必惊慌。若发生异样,请马上通知我们。”

 

阿都哈林指出,蓄水池有两种,一种建于山坡高处,若住宅区内没有山坡或高地,蓄水池就会建在高架柱子上。

 

目前,面对土崩威胁的是前者,因为后者建在地势平坦处,不会土崩。

    
人气:
编辑:gaozhuan  推荐给朋友: 订阅短信:
 
 
∷相关新闻∷  
  版权所有/维护管理:天津市龙网科技发展有限公司