所在位置:
海委调研指导结对帮扶工作并慰问帮扶村困难群众
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-17 13:45:03 来源:海河水利委员会
打印
     

 

1月14日,海委党组成员、副主任翟学军带队赴天津市宝坻区庞桥头村调研指导结对帮扶工作。期间,翟学军与镇村干部、驻村帮扶组开展座谈,深入了解结对帮扶工作进展;走进部分困难群众家中,详细询问他们的生活情况和身体状况,为他们送上慰问品和慰问金,并致以新年的问候和祝福。 

翟学军在座谈会上指出,高质量开展结对帮扶工作是海委义不容辞的政治责任。两年多来,海委驻村帮扶组按照委党组要求,在天津市各级党委政府的大力支持下,与结对帮扶村全体党员干部群众一道,团结拼搏、真抓实干,在基层治理、水利工程建设、基础设施改善、农民脱贫致富、村庄环境整治等方面取得了明显成效,使村容村貌和群众精气神都发生了可喜的变化。 

翟学军强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是结对帮扶工作总结验收之年。驻村帮扶组要以崇高的使命感和决战决胜的精神状态,再接再厉,苦干实干,全力以赴如期完成帮扶任务;要加大与镇、村协调沟通力度,注重发挥党建引领和党员先锋模范作用,带动村民形成发展合力;要围绕“三美四全五均等”帮扶任务和目标,统筹谋划好2020年工作,全面巩固提升帮扶成果;要对照验收方案和指标标准,紧盯问题短板,查漏补缺,全力做好考核验收准备工作,使帮扶成果真正得到群众认可,经得起实践和历史检验。 

宝坻区郝各庄镇党委主要负责同志介绍了海委帮扶组驻村开展工作以来庞桥头村在各方面的变化以及帮扶工作验收等方面情况,对海委党组给予的帮助和支持表示衷心感谢。 

海委人事处、机关党委负责人,驻村帮扶组全体成员和郝各庄镇党委政府负责同志参加调研。(驻村帮扶组 尚润阳)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静