所在位置:
超前起步开局 海委启动县域节水型社会达标建设复核工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-17 13:39:53 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步贯彻“节水优先”方针,坚决推动水利改革发展总基调在流域水资源节约集约利用工作中落地落实,海委在系统分析研判2020年县域节水型社会达标建设工作情况后,积极担当、主动作为,提前启动了年度流域京津冀晋县域节水型社会达标建设复核工作。

2019年7-8月,海委完成对北京市4个、河北省20个,共计24个县(区)节水型社会达标建设的复核工作。随后海委认真分析京津冀晋四省市县域节水型社会达标建设工作现状,预计2020年县(区)申报个数为65个,相关复核工作时间紧、任务重。为确保高质量完成复核工作,海委于年初便部署启动了相关工作,成立了以委副主任田友为组长的复核工作组,现场指导部分县(区)的省内验收工作,由复核工作经验丰富的专家对达标建设工作的重点和难点进行讲解和说明,明确指出存在的问题和改进方向,并对申报材料的精准化和精简化等提出具体要求。

同时,按照全国节约用水办公室关于规范县域节水型社会达标建设备案方式的相关要求,海委第一时间启动对京津冀晋四省市县域节水型社会达标建设电子资料的审核工作,重点审核各省市通过国家水资源信息管理系统报送资料的完整性和合规性。按照“边上报边审核”原则,目前海委已完成对天津市9个区报送资料完整性的审核,并对必备条件和指标复核进行了初审。

下一步,海委将积极与四省市沟通,高标准、严要求完成2020年度县域节水型社会达标建设复核工作,推动《国家节水行动方案》在海河流域落地落实,切实提高流域节水管理水平,大力带动全社会共同节水。(节水处 于忱)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静