所在位置:
助推自贸区“证照分离”改革 海委修订取水许可服务指南和工作细则
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-15 13:41:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步提升海委政务服务效率和水平,助推自由贸易试验区“证照分离”改革,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,根据水利部《在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点水利系统实施方案》(以下简称《实施方案》)要求,近日,海委修订印发了取水许可事项服务指南及工作细则。

在自贸区内推进“证照分离”改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境、激发市场活力的重大举措,海委对该项工作高度重视,专题研究部署《实施方案》落实工作,明确责任部门,细化工作措施,严格按照《实施方案》要求,优化取水许可服务改革,对海委取水许可服务指南和工作细则作出修订,压缩了审批时限,将自贸区内取水许可审批时限由45个工作日压缩为30个工作日(不含水资源论证报告书技术审查时限),水资源论证报告书技术审查时限由30个工作日压减至20个工作日。目前,海委政务门户网站已及时更新取水许可服务指南和工作细则。

通过此次取水许可事项服务指南及工作细则的修订,优化了海委权限内自贸区取水许可审批流程,有效提升了服务效率和水平。同时,将进一步强化事中事后监管,为自贸区内的经营活动创造更为便利的条件,为海河流域高质量发展加油助力。(政法处 富可荣)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静