所在位置:
力推创新引领发展 海委水利科技活动周精彩纷呈
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-18 09:10:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

在2019年全国水利科技活动周期间,海委紧扣“科技强国,科普惠民”的活动主题,统筹部署、周密安排,组织举办专题科技讲座、青年职工创新大赛、2018年海委水利科技进步奖宣讲、集中参观与观影等丰富多彩的主题活动,积极推进创新引领,努力为海河流域水安全保障夯实水利科技创新基础。海委主任王文生、巡视员户作亮参加有关活动。

海委高度重视水利科技宣传推广工作,为保证本次活动周成功举办,结合工作实际与科技热点,切实强化组织领导,制定详细策划实施方案,明确活动形式与活动内容,逐一推进落实,以内容丰富、形式多彩的活动切实提高干部职工的科学意识和科技素养,激发广大干部职工的创新活力。

活动周期间,户作亮围绕《海河流域水安全保障方案》和海河流域重大水问题作专题讲座,进一步加深了广大干部职工对当前海河流域水问题和最新出台的《海河流域水安全保障方案》的认识与理解;海委原防办总工作“海河流域历史大洪水”专题讲座,生动介绍新中国成立以来流域历次大洪水,使干部职工更加深入了解海河流域洪水防御现状和防洪建设情况;“我为海委谋新篇”主题系列活动充分调动海委青年职工进行科技创新,为海委及海河流域水利事业发展建言献策;2018年海委水利科技进步奖获奖成果宣讲邀请两位一等奖获得者分别围绕科研成果——“漳卫南局最严格水资源管理制度关键技术研究与应用”和“海河流域突发水污染风险等级图绘制理论与实践”,深入浅出地为干部职工讲解了取得的创新成果及其应用推广,展示了海委自主创新科研成效;组织委系统职工代表参观全国科普博览和2019年中国北京世界园艺博览会,增强了职工对国防科技和园林科学的认识与了解;组织委机关职工集中观看科技电影《星际穿越》,进一步浓厚了海委系统科技创新氛围。

2019年海委水利科技活动周系列活动圆满落幕,此次活动得到了委系统各部门、单位和直属各管理局的大力支持和积极参与,收到了良好的宣传推进效果。下一步,海委将继续按照水利部工作安排,持续加大水利科技创新和推广宣传力度,推动海河流域水利科技工作在新起点、新征程上不断创新突破,为海河流域补齐工程短板、强化行业监管提供更加有力的水利科技支撑。(国科处 刘佩瑶)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静