所在位置:
用革命传统教育温润“初心”激发“使命”
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-18 09:08:26 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导和激励广大党员干部深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,用革命传统教育温润“初心”激发“使命”,近日海委组织广大党员干部先后参观了全国爱国主义教育示范基地——周邓纪念馆,观看了重大革命历史题材电影《周恩来回延安》。海委在津委领导参加活动。

在周邓纪念馆内,党员干部代表满怀崇敬,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。从数百件周恩来同志的珍贵文献、历史照片和各类影像中学习了周总理全心全意为人民服务的优良品格和克己奉公、严于律己、清正廉洁的优良作风,感受周恩来和邓颖超同志光辉灿烂的一生以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁的高尚品德。

在观影过程中,广大党员干部职工领略了周恩来总理在特殊历史时期,肩负深重历史使命重回革命圣地延安的感人历史故事,感受了中国共产党与人民血肉相连,始终坚持以人民为中心、为人民谋幸福的坚定信念,以及共产党员不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

活动结束后,广大党员和职工无不心潮澎湃,深深震撼。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足岗位、放眼未来,在“延安精神”等优秀革命精神的引导下,在“不忘初心,牢记使命”信念的激励下,紧跟伟大的中国共产党的领导,全力投入海河流域水利改革发展事业中去,为实现“两个一百年”奋斗目标砥砺奋进,为流域经济社会发展提供坚实的水利基础保障。(机关党委、工会 王学路 高 聪)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静