所在位置:
海委专项督导防护网络安全
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-17 17:02:52 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

 

为贯彻落实水利部网络安全部长专题办公会精神,加强网络安全防护工作,6月13日至14日,海委副主任张胜红带队赴引滦局、海河下游局开展网络安全防护专项督导。

督导组现场查看了网络安全防护设备运行情况、水库闸坝等重要工程控制系统安全防护情况以及服务器运行环境等,抽查了业务应用系统弱口令整改情况,听取了网信部门关于网络安全责任制落实等情况的汇报。

张胜红在督导中对引滦局和海河下游局网络安全工作给予了肯定,指出两单位高度重视网络安全工作,在贯彻落实海委网络安全保障紧急视频会部署上,行动迅速、整改有力,加固了网络安全防线。但网络安全的基础仍然比较薄弱,网络边界防护标准较低,安全设备老化问题突出,安全威胁监测感知能力落后,网络安全人才技术力量短板比较明显。

张胜红要求,各单位要提高政治站位,充分认识网络安全的重要性,压紧压实工作责任,尽快堵塞隐患漏洞,防范网络安全重大风险。一要加强互联网、广域网边界安全防护,筑牢网络安全防火墙,严格访问控制策略,力争实现分区分级管理;二要提高业务应用系统防护能力,消除弱口令问题,严格访问权限控制,水利重要工程工业控制系统要实现物理隔离,确保安全;三要加强网内终端设备的安全防护,安装正版查杀软件,及时更新病毒库;四要加强应急值守,强化威胁感知能力建设,尽快提升应急响应能力。

海委网信办有关负责人参加督导。(办公室 王超)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静