所在位置:
海委举办海河流域水安全保障专题讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-14 09:23:24 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入学习贯彻习近平总书记“3.14”重要讲话精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和海委水利科技活动周工作安排,6月13日,海委党组成员、巡视员户作亮为广大干部职工讲授题为“海河流域水安全保障和重大水问题”的专题讲座。海委党组成员、副主任徐士忠,副巡视员、总工梁凤刚聆听讲座。

讲座从学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神出发,结合工作实际系统介绍了《海河流域水安全保障方案》六章十九条内容,从形势问题、思路目标和主要任务三个方面对方案进行了详细解读,同时,深入分析了海河流域京津冀水资源紧平衡、水生态环境保护修复、流域防洪能力提升、智慧水利建设等四方面重要水问题,以问题为导向,明确任务目标和对策措施,结合丰富详实的案例、数据和样本,进一步加深了广大干部职工对当前海河流域水资源形势和最新出台的《海河流域水安全保障方案》的认识与理解,传达了学用贯通、深严细实的学风和作风,为今后干部职工更好地落实海河流域发展规划,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调打下了坚实基础。

海委机关各部门,机关各事企单位负责人和职工代表参加学习。(机关党委、工会 冯杏柳)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静