所在位置:
海委开展网络安全隐患专题约谈
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-14 09:20:54 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为落实水利部部长专题办公会精神,日前,海委副主任张胜红就近期水利部网络安全攻防演练发现的隐患问题,对海委6个部门单位的主要领导进行集体约谈,要求各部门、单位深刻吸取教训,提高政治站位,落实安全责任,健全管理制度,采取有效措施消除安全隐患,防止类似问题再次发生。

张胜红指出,此次水利部攻防演练暴露出海委在网络安全方面存在许多短板和问题,主要是网络安全意识淡薄,责任制落实不到位;单位之间、网段之间、安全域之间缺乏精细化访问控制策略;网络安全管理不到位,特别是监测预警能力、漏洞发现和处置能力严重不足。

张胜红强调,各部门、单位要准确把握网络安全新形势、新任务、新要求,深刻吸取教训,举一反三,落实责任,完善机制,狠抓整改,全力做好网络安全各项工作。一要提高政治站位,认清海委网络安全面临的严峻形势,认真学习领会习近平总书记关于网络安全的重要论述精神,坚持总体国家安全观,不断提高对互联网规律的把握能力和网络安全的保障能力。二要明确责任,立行立改。严格落实网络安全责任制,层层传导压力,压实工作责任。筑牢网络安全防火墙,做好网络边界防守,强化网内分区管理和身份认证,加强监测预警和应急值守,确保安全。三要强化监管,严肃问责。网信办等部门要加强网络安全工作的监督检查和指导,对于责任不落实、问题整改不力的严肃追责、问责。

参加约谈的部门、单位表示将深刻反思,吸取教训,认真落实整改要求,切实筑牢网络安全防线。(办公室 魏广平)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静