所在位置:
“不忘初心兴水利,我为海委谋新篇”海委青年职工创新大赛圆满落幕
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-05-31 17:06:51 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月30日,“不忘初心兴水利,我为海委谋新篇”海委青年职工创新大赛决赛隆重举办,12位选手以饱满的精神和娴熟的业务技能为与会干部职工带来了一场创新头脑风暴。海委主任王文生、巡视员户作亮观看比赛并分别为获得金奖和银奖的选手颁奖。

户作亮代表海委党组寄语海委青年。他指出,2019年是落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调的开局之年,也是海委改革发展道路上极其关键的一年。海委日前正式印发了《海河流域水安全保障方案》,梳理确定了解决流域新老水问题的目标和路径,并公布了一批重大任务、重点工程以及优先行动计划。作为流域改革发展的生力军和先锋队,青年人应该秉承老一代海委人不怕吃苦的奋斗精神,发挥青年创新竞进的优势长处,在推进流域水利改革发展各项重点工作中再立新功,奉献青春力量。

本次创新大赛是一次探索流域新管理理念的思维大碰撞,更是一次对海委未来力量的大阅兵。比赛分为综合管理组和业务管理组两个类别,3月底初赛正式开始,委系统共70余名青年参加比赛,最终12人晋级决赛。决赛赛场上,综合组和业务组的选手们以自身业务理论为基础,深挖本职工作和业务特长方面的创新管理方式,有针对性地提出补短板、强监管的意见建议,使与会青年对流域水利改革发展动向有了更深层次的了解。最终,经过激烈角逐,综合组祝小超和业务组马欢获得金奖,其他选手分获银奖和铜奖。

近年来,海委党组高度重视青年工作,委领导多次专题研究有关工作,并在业务提升、学习教育、志愿服务、文体活动等多方面对青年工作进行部署安排。下一步,海委将继续引领青年积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,督促青年以自身业务创新提升为着力点,竞进新时代,践行新思维、开启新征程,重整行装再出发,推动流域改革发展再创新辉煌。(机关团委 张锐)

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang