所在位置:
海河下游局举办水利工程发承包阶段招投标与造价管理培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-20 16:11:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实海河下游局水利改革发展“十四五”规划,普及水利工程招投标和造价管理的有关知识,精准、高效、务实地服务于海河防潮闸除险加固工程开工建设,2月19日,海河下游局举办了水利工程发承包阶段招投标与造价管理培训班。培训由局党委委员、二级巡视员李志强主讲。 

李志强重点围绕水利基本建设工程建设程序,发承包阶段工程招投标管理,发承包阶段工程造价管理等三部分专业知识为大家进行讲解。讲座内容涵盖了水利基本建设工程程序划分、施工准备阶段主要工作内容、招投标管理、招标代理和标段划分、初步设计和施工图设计概预算、合同文件的构成、工程量清单编制、水利工程造价管理、投标报价编制原则和技巧等诸多方面。培训内容丰富、阐释精当,既有深入浅出的理论阐述,更有结合海河防潮闸除险加固工程等实践层面的案例分析,对推动局水利基本建设规范化、精细化管理水平的提高具有很强的针对性和指导性。 

参加培训的同志表示,目前正值海河防潮闸施工准备和初步设计阶段,水闸维修养护工程招投标工作计划制定之时,局党委组织开展此次培训非常及时,对提升大家的相关工作能力有很大的帮助。 

局副总工、局机关各部门和局属各单位干部职工、中海水利水电工程有限公司等100余人参加培训。(规计处  徐振博)

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛