所在位置:
海河下游局召开警示教育大会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-12 16:19:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步教育引导广大干部职工增强纪律规矩意识,筑牢廉洁从政防线,1月11日,海河下游局召开2021年度警示教育大会,局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话,局党委委员、副局长、纪委书记苏艳林传达水利部直属系统警示教育大会精神并通报驻部纪检监察组近期查处的典型违纪违法案例和水利部党组巡视发现的共性问题,局党委委员、副局长罗建军主持会议,局党委委员、二级巡视员李志强出席会议。
康福贵指出,2021年是中国共产党百年华诞,同时也是十四五规划开局之年和实现社会主义现代化新征程的起航之年,在新时代新起点要全面加强党的建设,永葆党的先进性、纯洁性、战斗性。全局党员干部要以党的政治建设为统领,树牢底线思维和红线意识,做良好政治氛围的维护者。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,站稳政治立场,涵养良好政治生态,不断提高政治能力;各级领导干部要以上率下,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设、严守纪律规矩、陶冶道德情操等各方面发挥好示范带头作用,形成“头雁效应”;广大干部职工要坚定政治信念,把准政治方向,履行政治责任。要以通报的典型案例为戒为鉴,深刻汲取教训、弥补不足,慎始慎独慎微,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,洁身自好、清廉自守,敢于担当、奋发作为,为实现全局水利事业的新发展贡献力量。
康福贵强调,各级党组织要不断完善监督体系,强化对权力的制约,让领导干部习惯在监督下工作和生活。一要强化党内监督主责,紧盯“关键少数”、关键岗位,围绕权力运行各个环节严格日常监督,深化运用“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效机制。二要充分发挥监督优势,利用问题线索核查、巡察、审计、检查考核等时机开展机动式监督,加大“四不两直”式监督力度,采取多种监督措施,推动监督工作高质量开展。三要突出监督的效果,把落实中央决策部署和水利部、海委、局党委的工作部署情况作为监督的重点,对整个工作进行全流程、无死角的监督,化解廉政风险,开创从严治党新局面。
罗建军在总结讲话中要求,各单位、各部门要全面学习贯彻好本次警示教育大会精神,认真总结和谋划好全面从严治党各项工作,做好春节期间作风建设、疫情防控和安全生产各项工作,确保各项要求落实到位,确保全局干部职工廉洁、安全、祥和欢度佳节。
局机关驻地副处级以上干部在主会场参加会议,各闸管处全体党员干部在分会场参加会议,其他职工通过网络形式观看了此次会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专