所在位置:
海河下游局扎实做好当前防疫工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-11 15:56:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,我国疫情出现多点、零星、散发态势,疫情防控形势陡然严峻。海河下游局应对疫情工作领导小组充分认识到做好当前“外防输入、内防反弹”常态化防控的重要性和紧迫性,认真分析研判形势,强化防控措施落实,要求各单位、部门切实增强风险意识、忧患意识,绷紧安全弦,打好主动仗,统筹抓好疫情防控和当前各项水利工作。
强化风险研判,夯实防控责任
认真落实水利部、天津市和海委关于做好当前疫情防控工作的各项部署,要求各级领导提高政治站位,发挥核心作用,强化风险研判,细化防控措施,各单位、部门主要负责同志严格履行第一责任人职责,坚决做到意识不松、责任不减、要求不降,以高度政治责任感抓好局系统常态化疫情防控工作。
严格人员管理,落实防疫要求
坚持“人物同防、重点盯防、内外联防”,开展了近期到过中高风险地区人员的排查管控工作,恢复进入院区检测体温、查验健康码等措施。近期原则上取消离津出差、休假。外来人员非必要不得进入院区。要求全局职工高度重视防疫工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持戴口罩、测体温、勤洗手、勤消毒、不聚集、不聚会等防疫要求。
细化防控措施,抓好关键环节
加强食品卫生管理,严防“病从口入”。局机关取消近期早点供应,午餐改为领取盒饭不在食堂集中就餐形式,最大限度避免人员密集接触。严格落实办公区域、食堂、会议室等重点部位定期通风消毒制度,对快递商品实施集中消毒。召开会议以视频形式为主,与会人员佩戴口罩,拉大间距,严控聚集性活动,千方百计筑牢织密疫情防控防线,为局“十四五”工作开好局、起好步营造良好发展环境。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专