所在位置:
海河下游局召开近期安全生产重点工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-17 14:32:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月13日,海河下游局召开近期安全生产重点工作部署会(视频会议),重点传达了国务院安委会、天津市及市农委关于安全生产的会议精神,并对近期局安全生产工作进行安排部署。会议由局党委委员、二级巡视员李志强主持,局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话。
康福贵指出,安全无小事,生命大于天,安全发展是高质量发展的前提和基础,离开了安全的根基,任何发展都只是空中楼阁,我们决不能以牺牲人民生命财产安全为代价换取经济增长,必须坚决守住安全生产的底线、红线。
康福贵强调,各单位各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻十九届五中全会精神及“十四五”规划建议中对安全生产的要求,要坚持“人民至上、生命至上”,坚持“科学发展,安全发展”理念,牢固树立“红线”意识、“底线思维”,压实安全责任,强化责任担当。各单位要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,进一步压实行业领域监管责任,聚焦天然气使用、冬春季消防、危化品安全等重点领域,开展拉网式、全方位排查,不留死角、不留盲区,着力把各类问题和安全隐患消除在萌芽状态。岁末年初,元旦春节期间历来都是事故的多发期,各单位各部门要紧盯重点防大火,切实履职尽责、通力合作,以对党和人民高度负责的政治站位、更加扎实有效的工作措施,防范各类生产安全事故,始终保持海河下游局安全生产形势持续稳定向好。
局安全生产领导小组成员及各单位各部门联络员参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专