所在位置:
海河下游局开展审计整改“回头看”专项督查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-17 14:31:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,局财务处(审计处)开展审计整改“回头看”专项督查工作。局党委委员、二级巡视员李志强参加督查。
此次专项督查,是局审计职能转隶后对审计整改工作开展的一次全面检查,也是针对海委专项巡查所指出问题的整改落实。事前,为搞好这次督查,财务处(审计处)印发了《关于开展海河下游管理局审计整改“回头看”专项督查工作的通知》,明确了督查目标、督查重点和工作要求,督促审计问题整改,以提高审计工作成效,强化审计成果运用。
此次督查,重点对十九大以来全局系统历次预算执行审计和经济责任审计15个项目进行了检查,从预算编制及执行、合同管理、资产管理、资金管理等方面,系统、全面梳理了历次审计检查中发现的问题及整改落实情况。针对审计整改未完成或整改材料不齐全项目,审计处与各责任单位进行深入探讨,分析存在原因,研究解决措施,明确整改时限,确保整改工作无“死角”、无“盲区”。
李志强在督查总结中强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,下游局的审计工作要注重发挥好“治已病”、“防未病”的重要作用。各单位、各部门要积极主动支持配合审计工作,自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,研究和采纳审计提出的建议,完善制度规定和各项流程。审计工作要解放思想、与时俱进,创新审计理念,巩固审计成果,建立“回头看”长效机制,及时发现新趋势、掌握新情况、解决新问题。审计工作人员要强化政治引领,做到信念坚定;强化学习实践,做到业务精通;强化责任担当,做到作风务实;强化纪律意识,做到清正廉洁,尽快完成从财务管理人员向专业审计人员身份的转变,为下游局的水利事业发展提供坚强保障。
局财务处(审计处)负责人与相关人员,各基层单位主要负责人、分管负责人和财务全体人员参加。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专