所在位置:
海河河口、独流减河河口管理范围划定工作圆满完成
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-13 16:10:50 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,按照中央全面推行河长制湖长制明确的任务要求,海河下游局结合河长制湖长制工作积极划定河湖管理范围,所辖河道管理范围划定工作全部完成,取得了明显进展。
局高度重视河湖管理范围划定工作,从深入贯彻习近平生态文明思想和维护国家水安全的政治高度,将划定河湖管理范围作为推动河长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,作为水利行业强监管的重要举措,作为“清四乱”专项行动的基础工作,切实采取措施全面加快工作进度。在对海河河口、独流减河河口地形绘制,界桩宣传牌埋设的基础上,保质保量地完成了划定成果上图工作。同时,克服疫情影响,积极与滨海新区人民政府、天津市区两级河长办协商对接。10日23日,两河口管理范围划定公告于津滨网公示,标志着局直属河道管理范围划定工作全部完成。
划定工作的完成,为海河下游局实现河湖依法管控和科学治理、落实空间用途管制提供了重要抓手,为确保河湖和水利工程防洪安全、供水安全、生态安全,打赢打好碧水保卫战、河湖保护战奠定了坚实的基础。下一步,海河下游局将积极响应环渤海综合治理计划,将建设“幸福海河”做为局重要任务,通过对“四乱”问题的督查上报,进一步保障海河下游地区河清海晏,建立起人水和谐的氛围。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专