所在位置:
海河下游局举办建局40周年庆祝活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-10-12 16:29:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

 

为庆祝海河下游局成立40周年,回顾全局40年水利事业发展历程,提升职工凝聚力、自豪感和归属感,回顾过去,展望未来,总结成绩,提振精神,凝聚力量,10月12日,海河下游局举办回顾局40年光辉历程故事分享会暨建局40周年专题座谈会。局党委书记,局长康福贵出席会议并致辞。局党委委员、副局长李辉、苏艳林、罗建军,局党委委员,二级巡视员李志强,原副局长马文奎出席会议。局机关驻地全体干部职工及各闸管处副处级以上干部参加会议,局属五闸管理处设立分会场通过视频收看会议。
康福贵指出,40年来,一代代下游局人继往开来,砥砺奋进,始终坚守水利初心,牢记职责使命,切实肩负起守护河湖安澜,造福流域人民的重任,在治水兴业、服务民生的道路上执着前行,为改变海河下游地区自然灾害频发的局面,保障京津冀地区水旱灾害防御、排沥挡潮、水资源配置、水环境保护和供水安全发挥了重要作用,做出了突出贡献。
康福贵强调,在新的起点,新的征程上,全局要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极响应建设幸福海河的伟大号召,在水利部、海委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,弘扬新时代水利精神,推动水利改革发展总基调落地见效,努力续写无愧于历史进程的崭新业绩,奋力建设造福人民的幸福海河。
建局40年纪念短片,带领大家全面回顾下游局水利事业40年风雨历程,激发起职工强烈的荣誉感和自豪感。在故事分享及座谈环节,7位职工讲述了他们入职以来与单位之间的故事,感悟与单位共同成长的历程。3位退休老同志也分别结合自身体会,讲述他们与水利事业的不解之缘,讲述他们献身水利的不渝之志,讲述他们与下游局共同成长的心路历程。一段段动人的故事,一段段感人的经历,在讲述者同与会者之间产生强烈的思想共鸣。
为充分展示全局40年水利事业发展成果,展现职工队伍昂扬向上的精神风貌,局庆期间,海河下游局本着回顾历史、总结成绩、提振精神、凝聚力量的思路,在不铺张浪费的前提下,开展了系列纪念活动。局展室展示了大量图片资料,回忆下游局过往变迁,呈现局容闸貌今昔对比,40年发展成就尽收眼底;一幅幅书法作品直抒胸臆,生动展示了职工爱局的热情和兴局的愿景。海河防潮闸95岁退休老职工王学品遒劲有力的书法作品令人动容,正是一代代职工的前赴后继与接续奋斗,才迎来今天的事业发展成果,才换来护佑民生的水利安澜。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专