所在位置:
海河下游局召开纪检工作座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-14 16:08:56 来源:海河水利委员会
打印
     

 

9月9日,海河下游局召开纪检工作座谈会,传达中央纪委四次全会精神,回顾总结今年以来纪检工作特别是履行监督责任方面的工作,并进行经验交流,就进一步落实好监督责任进行部署。局党委委员、副局长、纪委书记苏艳林出席会议并讲话。
苏艳林在会上强调,各级纪检干部要履行监督职责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一要认真贯彻党中央和上级的工作部署,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”作为政治监督的首要任务。二要敢于监督,善于监督,在推进全面从严治党工作监督的同时,把监督工作贯穿于各项工作的始终,贯穿于工作的各环节、全过程。三要把作风建设作为监督的一项基础性工作,不断在“长”和“常”上下功夫。四要把巡察工作当作监督执纪的有力抓手,以问题为导向,抓好整改落实。五要不断强化廉政文化建设,把纪律教育作为监督的工作重点,提升监督的效果,营造风清气正的政治环境。六要运用好监督执纪“四种形态”,以案明纪,以案释纪,增强党员干部严守纪律的意识。
苏艳林指出,推进全面从严治党,认真履行监督责任至关重要,各级纪检干部必须增强履行监督职责的紧迫感使命感,要充分认识到“两个责任”是以习近平同志为核心的党中央创造性作出的重要制度安排;深刻理解履行监督责任是治标又治本的管党治党有力武器;坚决做到监督责任是决不能失守的“关口”。他强调各党支部要突出政治监督,把“两个维护”作为政治监督的首要任务,层层压实管党治党政治责任,推动党员干部履职尽责,严肃党内政治生活营造良好政治生态;同时也要抓实日常监督,加强对干部选拔任用、风险防控、防疫主体责任、作风建设、财经制度等方面的监督,规范权力运行。他希望各级纪检干部能够做到坚持政治立场,坚定政治信仰;坚持履职尽责,强化政治监督;坚持严管厚爱,主动靠前监督;坚持问题导向,精准有效监督,切实提高监督效能。
会上8个党支部进行了交流发言,与会人员开展了座谈讨论。
局纪委委员、各支部纪检委员、部分支部书记和专兼职纪检干部参加了会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专