所在位置:
海河下游局召开2020年年中工作会暨党建工作推进会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-07-22 15:52:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

7月20日,海河下游局召开2020年年中工作会暨党建工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、在中央财经委第六次会议、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,总结全局上半年工作,部署下半年全面从严治党和重点工作任务。局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话,局党委委员、副局长苏艳林主持会议。局党委委员、副局长罗建军、二级巡视员李志强出席会议。
会议传达学习了7月17日中央政治局常务委员会会议精神。各单位、各部门分别汇报了上半年工作完成情况以及下半年工作思路。局领导对各自分管工作提出明确要求。
康福贵指出,上半年,全局上下按照年初局工作会议安排,把落实中央和部、委党组决策部署以及局党委工作要求融入到各项具体工作之中,坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动担当作为,真抓实干、攻坚克难,狠抓落实,疫情防控工作取得阶段性成效,海河闸立项工作、流域强监管职责、利用房屋和水土资源创收、精神文明创建实现了新突破,各项事业均取得显著进展。全局各级党组织把政治建设摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和群团建设,始终将全面从严治党主体责任扛稳抓牢,落实落细。
康福贵要求,下半年,各部门、各单位要以只争朝夕的精神,认真落实年度工作计划,夯实责任分工,在巩固良好局面,全面做好局常态化疫情防控工作的前提下,认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,全力做好水旱灾害防御工作,切实做到部署到位、人员到位、检查到位、措施到位、值守到位、责任到位,确保安全度汛;全力推进计划基建工作,下大力推进海河闸除险加固工作,谋划好局水利发展“十四五”规划思路;全力加强工程管理和河湖管理监督工作,做好第二轮河湖管理督查工作,推动完成局属范围内“四乱”问题销号;全力做好网信和水文水资源相关工作,按照要求进度完成水文巡测基地设备购置项目全部工作;全力推进队伍建设,提高队伍履职能力;全力强化规范内部管理,在制度建设与执行上下功夫,在督办事项完成上下功夫,在全国文明单位创建上下功夫,在预算执行上下功夫,在改善办公生活环境上下功夫。各级党组织要紧盯党建工作重点任务,进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,强化党支部建设,抓好党的组织体系建设,深化党建与业务工作相融合,强化理论武装筑牢思想防线,强化政治机关意识教育,加强廉政建设,全面推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保年度各项工作任务圆满完成。
苏艳林在总结讲话中指出,要做好对会议精神的传达学习,不断提高党员干部职工做好工作的紧迫感和责任感,再接再厉完成好全年工作目标任务。要明确抓任务落实的具体措施,抓住关键环节,突出重点工作,出实招、求实效,认真抓好会议精神的贯彻落实。要抓好会议落实情况的跟踪问效,各单位、各部门要把工作目标、任务和责任落实到每个岗位、每个人员,做到任务有布置,责任有分解,过程有督促,结果有检查,考核有评价,形成一环扣一环、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
会议还对局系统做好常态化疫情防控工作作出部署提出要求。
全局科级以上干部参加会议。(供稿:李伟)
 
     
     
     
     
  编辑:高专