所在位置:
海河下游局党委理论学习中心组专题学习民法典
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-07-20 16:16:27 来源:
打印
     

 

7月17日,海河下游局党委书记、局长康福贵主持召开局党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中华人民共和国民法典》,局党委委员、副局长苏艳林、罗建军参加学习并作交流发言。
会议指出, 第十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是中国特色社会主义法治建设进程中的标志性事件,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。民法典作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,凝聚了亿万人民的共同意志,构建了完整的民事权利体系,符合人民利益和愿望,对于不断増强人民群众的获得感幸福感安全感、满足人民群众对美好生活新期待、促进人的全面发展,具有十分重要的意义。
会议就进一步做好民法典学习贯彻工作提出明确要求。一是要抓好民法典在局系统的学习贯彻落实,局系统各单位、各部门要切实落实责任,将学习宣传实施民法典作为当前一项重要政治任务,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,做学习、遵守、维护民法典的表率,全面提升依法治水的工作水平;二是要加大民法典的宣传力度,将民法典学习宣传作为“十四五”时期局系统普法工作的重点来抓,阐释好民法典基本原则、基本要求以及一系列新规定新概念新精神,在局系统营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围;三是要牢牢把握服务大局做好当前工作,坚持把贯彻实施民法典同统筹推进常态化疫情防控、水旱灾害防御及其它年度重点工作任务结合起来,强化责任、狠抓落实,全面推进依法行政和依法治水,为贯彻落实水利改革发展总基调、加快推进水利治理体系和治理能力现代化提供更加坚实的法制保障。
局办公室、人事处、监察处、机关党委负责人参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专