所在位置:
海河下游局党委约谈局属各单位主要负责人推进主体责任清单落实
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-28 16:07:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,局党委书记、局长康福贵代表局党委约谈局属各单位主要负责人,就贯彻落实水利部、海委有关要求,推进落实主体责任清单,压紧压实基层单位全面从严治党责任,确保压力传导到位、责任落实到位。同时就深入推进督办、制度建设等近期重要工作进行了部署。局党委委员、副局长李辉、苏艳林、罗建军、二级巡视员李志强参加会议。
康福贵指出,近年来,局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻水利部和海委党组决策部署,切实履行管党治党主体责任,为局水利事业发展创造了良好的政治生态。但仍有违纪违法现象发生,反映出个别基层单位在责任落实、人员管理、制度建设和党员教育监督管理等方面还存在问题。
康福贵强调,各单位、各部门要认真贯彻局系统专题警示教育大会部署,以案为警为戒、深刻反思反省,充分认识全面从严治党的重要意义,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,全面打通全面从严治党的“最后一公里”。要从严监督执纪问责,运用好问责这把利器,常问敢问。要补齐制度建设短板,强化制度执行,推进水利治理体系和治理能力现代化建设。各单位要牢固树立围绕中心抓党建,抓好党建促发展的责任意识,将党建工作嵌入到水利事业发展的各个环节中,做到同谋划、同部署、同推进。要切实持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要把推进落实主体责任清单作为检验党建工作开展成效的重要标准,作为党支部的战斗堡垒作用发挥的重要体现,将各项任务纵向落实到支部每个党员。要深入抓好巡察反馈问题整改,以及主题教育民主生活会、组织生活会各项整改措施落实,确保各项工作善始善终、善做善成。
同时,会议对制度建设工作、督办工作以及劳动纪律等方面进行了强调。
局办公室、财务处、人事处、监察处、机关党委以及各单位主要负责人参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专