所在位置:
水利部水文测报监督检查组检查海河下游局国家基本水文站情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-23 15:14:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月18日,水利部水文测报监督检查组一行到海河下游局检查指导二个国家基本水文站水文测报情况。海河下游管理局党委委员、二级巡视员李志强参加检查。
检查组先后赴杨柳青水文站、进洪闸水文站进行检查,通过听取水文站自查情况的汇报,实地查看雨量场、缆道房、水文专用仓库、水位自记井等水文设施设备,查阅管理制度、操作规程手册、超标洪水测验方案、测站任务书执行情况、资料整编、安全生产检查记录、设施设备管理台账及相关运维记录资料等方式,全面检查了局属水文站的组织管理情况、水文测报情况、新技术装备应用情况、设施设备运行情况以及安全生产情况。
检查组对局水文测报工作给予充分肯定,表示两个水文站均为百年老站,水文历史文化悠久,站容站貌良好,且能较好的落实了水利部相关要求,在测验管理规范化、精细化方面均有提高,在技术创新和新技术应用推广方面成效明显。同时,检查组也在水文现代化、加强超标洪水应对方面提出了建议,在现场进行了交流反馈。
李志强指出,下一步局水文中心要根据检查组的反馈意见,督促两水文站积极整改落实,继续加强水文站基础管理薄弱环节,细化超标准洪水应急预案并加强演练,切实提高水文测报质量和安全生产管理水平,更好的服务水旱灾害防御工作。
海委水文局、局水文中心、西河闸管理处、进洪闸管理处有关人员参加检查。
 
     
     
     
     
  编辑:高专