所在位置:
海河下游局财务处(审计处)部署廉政风险防控修订工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-19 16:30:43 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步化解廉政风险,强化风险防控,按照局纪委《关于修订风险防控手册(方案)的通知》要求,财务处于5月9日上午召开全体人员会议,传达有关通知精神,学习风险防控业务知识并部署下一步手册修订工作。
通过会议,进一步统一了思想,提高政治站位。此项工作是局落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》战略部署和深入落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”改革发展总基调的重要举措,财务处一定要认真完成修订工作,推动水利廉政风险防控体系建设,找准风险防控点,推动我局全面从严治党向纵深发展。
通过会议,明确了职责分工和目标任务。修订工作由财务处负责人分别牵头把关,各科室按照职责各负其责、各司其职参与修订,全处同志都要结合自身岗位工作实际,从预算管理、合同管理、政府采购管理、建设项目、国有资产管理、货币资金、票据及会计基础管理和其他重要事项管理等七大类业务工作流程和关键环节出发,依照法律法规、规章制度、基础工作标准和薄弱环节,逐一排查可能出现的廉政风险点及涉及对象,明确责任主体、确定风险等级、制定具体防控措施,进一步将廉政风险管理落实到岗、责任落实到人。
财务处(审计处)要以本次手册修订为契机,结合各项财务规章制度要求、职责定位和财务工作实际,对各项业务风险防控点进行认真梳理,重新进行风险等级划分,高质量按时完成手册的修订。
 
     
     
     
     
  编辑:高专