所在位置:
海河下游局领导到独流减河防潮闸进行防汛检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-19 16:09:55 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月13日,副局长罗建军带队赴独流减河防潮闸进行了防汛工作检查。
检查组一行实地查看了启闭机房、排架柱情况,乘船逐闸孔查看了闸墩、门槽、交通桥混凝土碳化及闸门腐蚀情况,检查了电动葫芦轨道梁防腐等维修养护项目施工情况,专题听取了该处防汛准备工作及排查问题的情况汇报,并与有关员进行了座谈。
罗建军对独流减河防潮闸管理处积极备汛工作予以了充分肯定。他指出,当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是防汛备汛的黄金时期,管理处要优化工作部署,确保疫情防控和防汛备汛两手抓、两不误。
罗建军强调,一是要按照部、委要求,严格落实防汛责任制,认真落实监督检查要求,抓实汛前各项准备,确保工程安全运行管理并发挥效益;二是针对当前排查发现的问题,加强巡查观测,做到险情早发现早处置,及时消除安全隐患。水闸经过多年运行,工程老化问题突出,对于一些重要设施要主动采取保运行安全措施,合理延长使用周期;三是局工管处要针对各闸排查出的问题进行梳理归类,统筹安排,有效推进落实。对个别重要部位存在的问题在“定性”分析基础上,采用科技手段做出“定量”研究,并提出切实可行的治理方案。同时,要主动服务,帮助各单位落实好汛前各项准备工作,推进标准化管理,进一步提高我局水闸管理水平,为打造幸福海河提供可靠工程保障。
局副总工、工管处以及独流减河防潮闸管理处相关人员陪同检查。
 
     
     
     
     
  编辑:高专