所在位置:
执着坚守 只为春暖花开 海河下游局下沉社区和驻街道联防联控党员干部圆满完成任务
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-13 14:46:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照天津市委组织部党员干部下沉社区常态化和撤换工作安排部署,5月7日,海河下游局下沉社区的最后一名党员完成工作交接,返回局工作岗位。至此,海河下游局16名下沉社区的党员和驻街道联防联控小队12名党员干部职工圆满完成天津市新冠肺炎疫情防控下沉社区和复工复产督导任务,在战“疫”一线彰显了新时代水利精神,诠释了水利人的使命担当。
社区是疫情防控的第一线,也是检验党员干部初心使命的主战场。海河下游局把党员干部下沉社区作为一项重要的政治任务,认真贯彻落实市委关于市区两级机关干部下沉到社区一线、坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的部署要求,2月17日起,陆续派出16名党员干部下沉社区。2月19日,又派出12名党员团员增援机关驻地友谊路街道文苑楼社区,参加街道联防联控工作。
下沉社区和驻街道联防联控的党员干部顾全大局、服从管理、勇挑重担、冲锋在前,配合街道社区做好执勤、筛查、检测、信息登记、清洁消毒、疫情防控宣传等工作。3月底,根据各区组织部安排,相继有5名下沉的干部转岗到复工复产组,负责众多小企业和个体工商户的防疫检查、政策宣传、登记造册等工作,在复工复产一线继续筑牢疫情防线。4月30日,驻街道联防联控人员圆满完成防控任务,返回局工作岗位。5月7日,下沉社区党员干部圆满完成疫情防控任务,实现全员返岗。
下沉社区和驻街道联防联控的党员干部中有还差几个月就将退休的老党员,他们老当益壮,克服诸多困难,危难时刻尽显担当,与其他同志一起值班值守,出满勤,站满岗,为年轻同志树立了榜样;也有刚参加工作不久的年轻干部,他们朝气蓬勃,冲锋在前,在疫情防控前线汇聚起强大的青春力量;还有年富力强的骨干力量,他们把在单位的中流砥柱作用发挥在了战“疫”前线,用坚强的臂膀和坚韧的意志撑起了护卫群众生命安全的保护伞。一封局里收到的感谢信中这样写到,“使命担当,你们冲锋在前;抗击疫情,你们最美逆行;共克时艰,你们无私奉献”。28名党员干部职工以他们的敬业担当精神和先锋模范作用在疫情防控一线充分展现了水利人过硬的政治本色和良好的精神风貌。
疫情防控阻击战打响以来,局党委始终把疫情防控作为最紧迫、最重要的政治任务狠抓落实。28名党员干部职工陆续参加社区疫情防控工作以来,局党委要求全局全力支持他们的工作,积极做好服务保障,做他们的坚强后盾,与他们并肩作战合力打赢疫情防控阻击战。局党委书记康福贵,局党委委员苏艳林、李志强多次深入社区对他们表示慰问,详细了解同志们的身体状况、日常执勤和各项防控措施落实情况,叮嘱大家做好自身防护,并送去口罩、消毒液、牛奶、保温杯等物资,使同志们备受鼓舞,更加坚定了战胜疫情的信心和决心。根据市级机关工委要求,局党委成立了下沉社区督导和服务组,加强对下沉社区人员的后勤服务和教育管理;还成立了下沉社区临时党支部和驻街道联防联控临时党支部,为高标准高质量高效能完成疫情防控任务打下了坚实基础。
80多个日夜,28名党员干部职工坚定站在疫情防控第一线,干在先、冲在前,亮身份、做表率,用危难险重时刻的担当诠释着共产党员的初心和使命;目前,汛期将至,返岗的他们马上又投入到了紧张的复工复产工作中,严密监视水情雨情潮情,守护工程安全运行,为打造健康水生态、优质水资源、宜居水环境提供安全保障,为建设造福人民的幸福海河提供坚实保障。
 
     
     
     
     
  编辑:高专