所在位置:
海河下游局第二批党员干部下沉社区参加疫情防控工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-12 10:56:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为充分发挥基层党组织和广大党员在新冠肺炎疫情防控斗争中的战斗堡垒和先锋模范作用,近日,海河下游局第二批党员、干部下沉社区参加疫情防控工作。

家住西青区杨柳青的权玉树、常玉艳每天早上7点就要出发,到北辰区泰来西里社区执勤。8:00到10:00要在社区入口站岗、测体温、排查人员出入,10:00到12:00要帮助社区做清洁、配送、宣传等工作,中午吃饭时间在自己的车里短暂休息一会,下午继续站岗执勤,一直到17:30才能结束一天的工作。面对工作时间长、值守压力大、无休息日的情况,他们毫无怨言,用实际行动当好社区的守门员、巡逻员、解惑员。

杨凯、曹作前也是家住西青区,被安排到北辰区下沉,每天工作时间6-7个小时,除了要完成社区卡口日常值守,还要承担跟踪排查、社区巡逻、关爱帮扶、消杀保洁及综合服务等任务。了解到曹作前因没有车,远距离下沉及其不便利的情况,屈家店枢纽管理处积极安排姜瀚替换他承担起下沉任务。

59岁的刘哲民是海河下游局第二批下沉社区的党员、干部中年纪最大的,家住西青区的他每天需要打车或乘公交去津南区泓沪园社区参与疫情防控工作,每天6小时的站岗值守时间,他坚持做到“一看,一测,九问,一帐,一报告”。他说,“我们经历过98抗洪,经历过汶川大地震,我们正在经历新冠肺炎疫情。尽管力量微薄,但每次我们都参与了抵御灾害,这就是我们,海河下游局的中国共产党员”。

家住河西区的严威,被安排在河北区新开河街菜市场执勤,刚刚熟悉工作环境和节奏,又因为社区人手短缺等原因被调整到盛和家园创业楼值守,面对变动她也只是说,“没关系,哪里需要,我就去哪里”。执勤中,她严格做到“一看、二测、三问、四查、五扫、六登”,完全服从社区分配,真正做到了当“员”上岗、入队入列。

家住河西区被安排去往河北区下沉的还有刘津晶、刘得银、苏通,他们三人承担了仁恒河滨花园入口的值守工作,从早8:00到晚8:00,三人轮值,承担疫情排查、小区封控、消杀宣传等任务。

海河下游局的党员、干部面对疫情挺身而出、冲锋在前,用自身行动凝聚抗疫力量。他们尽职尽责、认真细致完成社区安排的工作,守严守牢每一道社区疫情防控大门,切实当好人民群众的守门员,为打赢疫情防控这场人民战争履行好尽职担当的使命重任。

 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛