所在位置:
利剑高悬 震慑常在 海河下游局党委实现巡察全覆盖
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-02 08:55:23 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海河下游局党委巡察组向独流减河防潮闸管理处党支部反馈巡察意见。标志着海河下游局党委第三轮巡察工作按期完成,同时实现了对基层单位巡察全覆盖。

此次巡察,局党委以落实政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争六个方面内容作为巡察工作的重点,巡察组采取听取汇报、个别谈话、征求意见、民主测评、召开会议、查阅资料等多种方式,全面了解各基层单位工作状态。通过巡察组驻地检查实事求是地发现问题,通过巡察工作领导小组会议查找问题病因。

2018年10月至今,在巡察工作中,巡察组共计召开会议5次,个别谈话99人次,召开座谈会和听取相关报告会议39次,查找了全面从严治党等四个方面共计82个问题,整改建议79条,追缴违规金额2665元。

巡察工作全面提升了基层单位全面从严治党工作,提高了基层单位党支部在党的建设开展、党员教育管理、民主集中制落实、人事任免、财务管理、制度建设、内部管理等多方面的工作水平,为全局全面从严治党向基层延伸奠定了坚实的基础。

下一步,海河下游局巡察办将做好盯紧巡察整改的“后半篇”文章,尽快完成巡察“回头看”工作全覆盖,以问题为导向,形成持续震慑效果,打通从严治党的“最后一公里”。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静