所在位置:
海河下游局调研西河闸管理处生态调水及“水利工程补短板、水利行业强监管”工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-03 09:58:26 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海河下游局局党委委员、副局长罗建军率局规划计划处、工程管理处负责人一行到西河闸管理处开展生态调水和“水利工程补短板、水利行业强监管”等工作调研。

调研组查看了西河闸、西河船闸、堤防、水文站等工程现场,听取了西河闸管理处关于生态输水工作和“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调贯彻落实情况的汇报,并进行了交流座谈。

罗建军充分肯定了西河闸管理处取得的成绩,并指出,当前结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真梳理各项工作的经验、做法和不足,结合实际,切实提升管理水平。

罗建军强调,在水利工程补短板方面,要认真梳理,找准工程目前存在的问题,通过维修养护、水利工程、应急度汛等途径分类解决工程短板;在水利行业强监管方面,要严格落实有关法规制度,切实加强辖区管理,探索开展水利工程标准化管理。

罗建军要求,2020年是贯彻落实水利改革发展总基调的关键时期,要科学筹划好明年的工作任务,制定长远目标,做好项目储备,抓住机遇,争取各项工作再上新台阶。

西河闸管理处领导班子和有关科室人员参加调研和座谈。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静