所在位置:
海河下游局党委中心组围绕学习贯彻十九届四中全会精神开展集中研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-26 09:53:36 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照海河下游局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,近日,局党委中心组围绕学习贯彻十九届四中全会精神开展集中研讨。局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长康福贵主持会议并作交流发言,局党委委员苏艳林、李志强作重点发言,局党委委员李辉作交流发言。

康福贵指出,党的十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策,对统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,具有重大而深远的现实、历史和战略意义,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的依据和力量,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

康福贵强调,各部门、单位要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织动员广大干部职工全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把制度建设摆到更加突出的位置,不断强化制度意识,深刻认识中国特色社会主义制度是推动伟大事业蓬勃发展的强大动力,是实现伟大复兴的根本保障,努力提高在制度的轨道上推进各项事业发展的能力和水平。要强化制度执行意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在制度执行上作表率。要强化创新意识,继续加强制度创新,把制度优势更好转化为社会治理效能,在工作实践中不断推进治理体系和治理能力现代化。

康福贵要求,各部门、单位要深入贯彻“十六字治水思路”,对照中央要求,紧密联系工作实际,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,把学习贯彻十九届四中全会精神与深入学习近平总书记在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,总结经验,研究制定系统完备、科学规范、运行有效的制度,完善保障水资源、水生态、水环境安全的制度体系。要对海河下游局目前不适应新形势发展需要的制度机制及时进行修订完善,不断完善中心组学习研讨制度,建立健全巡视巡察整改及评价制度,完善目标管理绩效考核制度,建立健全河口管理联合执法等制度。要强化制度执行力度,研究制定贯彻落实中央决策部署、顶层设计的各项制度,各部门、单位要结合主题教育,结合上级制度调整,及时梳理需要修订完善、建立健全的各项制度,列入2020年各部门、单位工作计划和制度建设计划。要狠抓制度执行情况监管,确保中央重要决策部署和顶层设计在海河下游局得到坚决的落实,为推进中国特色水利现代化事业发展贡献新的力量。

海河下游局办公室、规计处负责人进行了交流发言。局机关各部门主要负责人、指导组成员参加学习研讨。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静