所在位置:
海河下游局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-26 09:52:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,海河下游局党委书记、局长康福贵为全局党员干部职工作党的十九届四中全会精神宣讲报告。局党委委员、副局长李辉主持,局党委委员苏艳林、李志强参加。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等一系列重大政治问题。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为“中国之治”明确了“原则路线”和“时间图表”,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全局上下要深入学习领会,准确把握贯彻四中全会精神的重大意义,把贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。全局各级党组织和党员职工要把学习贯彻全会精神作为推动各项工作的动力,与深入学习总书记在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调结合起来,与抓好各项重点工作推进紧密结合起来,认真思考和谋划2020年工作思路,确保党中央的各项决策部署在全局不折不扣地落实。同时,要加强宣传,营造浓厚学习氛围,坚持正确导向,加强理论研究阐释,全方位、多角度宣传全会精神,增强海河下游局干部职工的制度自信,进一步坚定推动全局水利事业发展的信心和决心,凝聚全局事业发展的磅礴力量。

海河下游局机关驻地全体职工参加学习。局属各闸管处全体职工通过异地会议视频系统在分会场参加学习。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静