所在位置:
海河下游局纪委召开纪检工作座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-30 16:46:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步增强监督责任落实,强化纪委的专责监督和支部的日常监督,进一步督促力戒形式主义、官僚主义各项任务的落实。近日,海河下游局纪委召开纪检工作暨整治形式主义、官僚主义座谈会,局副局长、纪委书记苏艳林出席会议并讲话。

会上,各单位支部书记对上半年落实监督责任和开展整治形式主义、官僚主义工作进行汇报交流发言,局机关各支部、局纪委委员、各支部纪检委员和兼职纪检干部就如何落实监督责任开展了充分讨论。

苏艳林指出,各部门、单位党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,落实三个“一以贯之”要求,做好新时代支部党的建设各项工作;要不断地进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断净化我局政治环境,推进海河下游局政治生态不断向好。

苏艳林强调,各支部必须扎实做好纪检工作,落实好纪检委员第一道“关口”的作用。以党规党纪为准绳,做好党支部日常监督的各项职责。在强化日常监督教育管理上下功夫,及时了解职工思想动态,克服和消除党内不良现象,使支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分体现。

苏艳林强调,监督就是信任,各支部要严格按照《党内监督条例》的要求,做好支部的日常监督和党员的民主监督。支部书记和纪检干部要以高度的责任感、使命感、紧迫感,履行好监督责任,让监督责任成为永不失守的“关山隘口”。

海河下游局纪委委员,纪检干部、局属各支部书记、纪检委员、兼职纪检员参加此次会议。

 

 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang