所在位置:
海河下游局深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-30 16:46:02 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

9月29日,海河下游局党委书记、局长康福贵主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,要求全局提高政治站位,把深入学习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻学习领会精神实质、凝聚思想共识,持续推动局水利工作迈上新台阶。局党委委员李辉、苏艳林参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、《中共海委党组转发水利部关于认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的通知》,对下一步全局集中学习研讨提出明确要求。

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,着眼全国发展大局,明确指出黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位,深刻阐明黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,作出了加强黄河治理保护、推动黄河流域高质量发展的重大部署,为水利工作坚持共同抓好大保护、协同推进大治理提供了重要遵循,必将对更好治理保护黄河、让黄河造福人民产生深远影响。

会议强调,海河下游局各部门、单位要深入领会和准确把握习近平总书记重要讲话的历史意义和现实意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学深、悟透、做实上下功夫。一要抓好学习领会,要组织广大干部职工认真学、深入学、持续学,深刻领会、准确把握丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实的自觉性、主动性、创造性。各级领导干部要带头学、集中学、反复学、深入学,以上率下,切实引导广大干部职工学思践悟、学深悟透、学以致用,指导海河水利工作实践。二要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记“3.14”重要讲话精神贯通起来,与贯彻落实总书记关于海河流域重要指示精神结合起来,与落实推进“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调结合起来,以高度的政治担当、强烈的责任意识、务实的工作作风,奋力开创新时代海河水利新局面。三是要牢记总书记殷殷嘱托,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,按照“共同抓好大保护,协同推进大治理”的要求,把“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路在海河流域落到实处。四要深刻领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新论断、新要求,紧密联系本流域治水实际,海河下游水利实际,站在全局的高度深入考量流域水利工作,研究破解水资源、水生态、水环境、水灾害四大水问题的关键举措,力争为取得重点突破做出贡献,推动海河水利各项工作全面提升。

海河下游局副总工程师、局机关各部门主要负责人参加学习。

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang