所在位置:
海河下游局召开2019年廉政警示教育大会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-29 16:16:21 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入落实全面从严治党要求,营造良好政治生态,进一步推动党风廉政建设深入开展,按照《海河下游局警示教育系列活动安排》,8月26日,海河下游局召开2019年廉政警示教育大会,邀请海委党组成员、纪检组组长(监察局局长)靳怀堾作题为“修身律己、立德守正,不断改造自己的主观世界”专题党课。海河下游局党委书记、局长康福贵出席会议并讲话,局党委委员、副局长李辉主持会议并传达海委廉政警示教育大会精神,局党委委员、纪委书记、副局长苏艳林通报近期水利系统、海委系统违规违纪问题。

康福贵在讲话中指出,本次廉政警示教育大会是落实全面从严治党要求与从严管理干部的务实举措,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要活动,更是一次科级以上领导干部的警示约谈。近年来,海河下游局党委高度重视党风廉政建设,持之以恒落实全面从严治党要求,始终坚持把主体责任作为“牛鼻子”、把监督执纪作为一把利剑、把整治“四风”作为重点,反腐倡廉建设取得明显成效,为各项工作顺利开展提供了有力的思想支撑和作风保证。

康福贵强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、任务、与政策、要求发生了深刻变化,全局上下要深刻领会,主动适应,全力推动全面从严治党向纵深发展。一要认清形势、认领责任,主动适应全面从严治党的新常态。近年来,海河下游局积极贯彻水利部、海委党组要求,认真落实全面从严治党主体责任,着力构建符合中央精神、契合海河下游局实际的教育、监督、管理制度体系,全局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但必须要从违规违纪案件中汲取教训,引以为鉴,深刻反思问题和不足,有针对性地加以解决。二要突出重点、突破难点,切实担当全面从严治党的新使命。要抓牢责任落实这一“关键点”,用好查办案件这柄“杀手锏”,筑牢制度建设这堵“防火墙”,打赢作风建设这场“持久战”。三要严守纪律、严管队伍,严于律己,奋力开创全面从严治党的新局面。务必做到“四个绝对”,严守政治纪律;务必做到“四个绝不”,严明政治规矩;切实做到“四个务必”,增强“四个定力”。四要担当作为、干事创业,营造良好政治生态。要学习先进典型,集中开展形式主义、官僚主义集中整治,聚焦主题教育目标,尽职尽责,继续做好水早灾害防御、渤海治理、海河防潮闸除险加固工程前期立项、局志编纂、队伍建设等工作,全面完成2019年度各项工作任务。

康福贵要求,全局各级党组织和党员领导干部要充分认识开展警示教育的重大意义,见贤思齐,见不贤而内自省。要以此次警示教育大会为新的起点,结合实际,认真贯彻落实党中央、水利部和海委党组决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,端正心态、摆正位置,自觉从身边人身边事中汲取教训,以刀刃向内的自我革命精神,掸去思想上的灰尘,铲除作风上的积弊,永葆共产党人的初心使命,营造全局干事创业、风清气正的良好政治生态,以新作风实现新作为,全面开创海河下游局事业发展的新局面。

会议集中观看了先进典型教育片《守护一江碧水的优秀共产党员——余元君》和警示教育纪录片《致命的决口——黄柏青违纪违法案件警示录》。

海河下游局机关驻地全体职工、局属五闸管理处科级以上领导干部、中海公司中层(部门经理)以上领导参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静