所在位置:
海河下游局积极防御台风“利奇马”
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-12 16:18:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

今年第9号台风“利奇马”于8月10日1时45分在我国浙江省登陆,预计11日傍晚由莱州湾进入渤海,天津市气象台先后发布台风(蓝色)、风暴潮(黄色)、海浪(蓝色)、暴雨(蓝色)预警信号。受台风影响,天津地区自8月10日夜普降大雨,预报将有超过50毫米的降雨过程。

海河下游局于8月9日召开防御台风“利奇马”紧急会商视频会议,第一时间部署台风“利奇马”的应对防御工作,局长康福贵出席会议并讲话,二级巡视员李志强主持会议。

会后各部门、单位迅速落实会议部署,积极行动,密切关注台风动向,枕戈待旦,扎实做好台风防御各项工作。8月10日21:00二级巡视员李志强参加天津市政府召开的“研究部署防台风相关工作紧急视频调度会议”,会后及时传达会议精神,并对防台风值守进行了再次部署。通过科学研判,精准响应,11日8:00,海河下游局决定启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,并下发《关于防台风相关工作的紧急通知》,向局属各单位和局防指各职能组进行了防台风工作再强调再部署,要求不断提高重视程度,严防死守,落实各项防范措施,坚决打赢防御台风“利奇马”的硬仗。

水旱灾害防御Ⅲ级应急响应启动后,根据风暴潮黄色预警,海河防潮闸附近海域将出现50至120cm风暴潮涨水,海河闸将发生门顶倒灌现象,海河下游局党委书记、局长康福贵带领专家组和局水旱灾害防御处工作人员第一时间赶赴海河防潮闸,深入一线,靠前指挥,现场指挥台风和强风暴潮防御工作。

同时,海河下游局水旱灾害防御处、水文中心、宣传报道组工作人员按照应急响应要求及时到位,密切关注水、雨、工情,为科学准确做好调度运行等应对措施提供研判依据;防汛值班人员加强值班值守,信息上传下达无一延误错漏;后勤保障组做好了用车用餐保障工作。海河下游局全局上下众志成城,矢志一心,确保取得这场台风“利奇马”防御战的最终胜利。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静